Написал Руслангс к конкурсу "Анекдот про соратника":
Однажды я вышел из дома и со мной такое случилось ... аж самому не верится:
"Дело было поздним вечером. Вышел я значит из замка вечерком прогуляться и перед сном на Аренке поразмяться. Иду потихоничку, свежым вечерним воздухом дышу, а по пути ну хоть бы кого встретил - ни души. Подал заявку на бой. Никто не присоединяется. Второй раз, третий подал - тоже самое. От бездействия вечернего аж на сон клонить стало.
Ну думаю раз сразиться не с кем, дай ка я в Квест схожу - на монстров поохочусь, а коль повезет и сундучок добуду.
Поход в Квест, это как знаете, не какой-то легкомысленный поступок, а очень и очень ответственное дело, особенно для таких Волшебников как мы с вами...
Собирание в Квест это столько забот, волнения и нервозности, пока все будет готово: и щиты, и оружие, и свитки, - одним словом все что необходимо для серьезной охоты на монстров.
А куда идти?
С кем идти?
Тут сразу разве можно решить, когда по чату вам говорят:
-*на Опушке сегодня столько монстров сундучных развелось, как туч на небе. Один другого просто давят.
-спрашиваю: правда ли?
-*заверяют: чистейшей воды правда
-а вы там были, сундуки эти видели?
-*мы нет, но слышали как один Волшебник другому говорил, что тому его подружка сказала, что сама видела как между собой два Волшебника тихонько переговаривались, что там шагу ступить негде, все о монстров с сундуками спотыкаешся.
Ну все, думаю, и я бегом на Опушку - за шаровыми сундуками.
Уже на выходе с замка встречаю соседа своего, его замок рядом с моим стоит, за тридевять земель и еще сто верстов пути.
Сосед спрашивает: куда идемс?
Рассказываю услышанное.
А он мне: да ты что, такой большой, а в сказки веришь. Да на Опушке монстра последний раз сто лет назад видели, да и то всего ободранного. Откуда там сундуки? Врут все, от богатых угодий подальше отвести хотят. Давай лучше со мной в Чащебу, там со всей округи дворги в это время собираются. Прям стихийное бедствие какое-то: кусты все повыламывали, траву до чистой земли истоптали. И что самое главное - все сундучные.
Ну думаю в Чащебу так в Чащебу, мне лишь бы охота удачной была.
А сосед и говорит мне: ну ты быстренько иди, пока всех дворгов не разогнали, а я в магазин заскочу, свитков прикуплю и догоню тебя.
Иду значит в Чащебу. На выходе из города, возле самого портала встречаю давнего знакомого.
*Спрашивает он меня: в Разлом спешишь?
Отвечаю: неа в Чащебу.
-*за хворостом?
-нет за сундуками
-*за какими сундуками? Да в той Чащебе кроме хвороста уже пять веков как ничего другого не видели.
-так, а куда ж идти? (спрашиваю я в замешательстве)
-*ну в Разлом конечно, я там вчера был, не охота одно удовольствие, шегерры сама пушистость, добрее кролика и сундучные через одного.
И т. д., и т.п. всю дорогу, пока за город вышел.
Вышел я значит за городские ворота, стою и думаю. Куда идти? Кому верить? Ну и неразбериха какая то получается.
И тут меня осенило - ТАК СЕГОДНЯ Ж 1 АПРЕЛЯ, ну ... и все как специально сговорилишь меня доверчивую душу разыграть.
А раз такое уже случилось, то думаю пойду хоть на Озеро искупаюсь, да солнечным рассветом полюбуюсь.
Прихожу значит к Озеру, да и иду себе расстроеный, что так легко разыграть себя дал, вдоль правого берега к заливу.Когда глянь дворгик стои водичку озерную попивает. Думаю, чтоб совсем шутом гороховым не выглядеть, дай ка хоть этого подстрелю. Ну я лук свой тугой натянул, и - неповерите, с первого ж выстрела на повал.
Подхожу к нему - и что я вижу, а он и впрямь с сундуком. Ну значит есть еще справедливость на белом свете.
Меня аж азарт взял. Думаю а ну ка еще пройдусь, чисто интереса ради. И впрямь судьба смиловалась надо мной - шутом гороховым, что сто шагов пройду монстра с сундуком встречаю.
Набрался сундуков - еле иду, и бросить жалко, надо ж шутникам под нос ткнуть, чтоб локти кусали от своих шуток, да завидовали мне великому охотнику. А как азарт взял. то и не заметил что далековато от города отошел, и возвращаться обратно путь не близкий.
Иду себе потихоньку домой. Как вдали вижу что-то большое мелькнуло. Ну думаю хоть бы не марлок. Ток этого мне и не хватало. А то тут не то что сундуки, ноги уносить надо будет. И кто ж мне поверит что, убегая от марлока, сундуки бросить пришлось.
Хотя думаю откуда в этих краях марлоку быть. Никто о них в последнее время и не вспоминает вовсе, повывелось зверье большое.
Да и были б у нас марлоки,-пришлось бы многим любителям Квестов, щиты да оружие попродать. Ведь наши Волшебники по натуре своей тихие, спокойные и поэтически нежные, - а марлок зверь большой, страшный и рев у него громкий - испугать может.
Когда, сам не знаю откуда, действительно марлок на меня бежит.
Я сразу задрожал - не подумайте что от испуга, от ноши тяжелой (как помните я много сундуков набрал), и бежать изо всех сил. Не, не подумайте что от монстра злого убегать стал - я ведь воин смелый. А побежал для того, чтоб сундуки в замок побыстрее отнести и к этому зверю вернуться. Ведь вы только представьте себе какой у такой громадины сундук то может быть - состояние целое.
Бегу значит, а марлок за мною следом увязался, не отстает. Ну думаю мне сподручней будет, добытую добычу потом недалече нести хоть.
Бегу, а дурные мысли в голову все закрадываются: а может он не от безделия за мной увязался, а завтрак во мне увидил. Хоть я с виду тощий и костлявый очень - но монстра ж ведь не поймешь.
Стал бежать еще быстрее. а ноги от усталости все больше трясуться (не, не от страха вовсе).
На бегу оглянулся - вижу догоняет.
Уже чую его злобное сопение за своей спиной, ну все думаю пропало мое добро, и я с ним вместе.
Когда - слышу голос за спиной: доброе утро. Опять за компом уснул окаянный. Ты на время посмотри, тебе уже на роботу выходить надо, а ты все воюешь бездельник.
И понеслось..."
Вот такая история однажды сомной случилась. Хотите верте, хотите нет.